web hit counter Apa Itu Podcast? - idhealt.com

Apa Itu Podcast?

idhealt.com – Halllo selamat datang kembali pada kesempatan kali ini admin akan membahas Apa Itu Podcast?

Podcast adalah hasil rekaman diskusi antara dua orang atau lebih, yang isi pembahasannya berisi suatu topik yang tengah hangat dibicarakan oleh banyak orang.

Tetapi, banyak juga kok podcast yang topik pembahasannya berupa perjalanan hidup seseorang, sampai sharing pengetahuan ilmu. Dan yang paling berarti, podcast tidak bisa anda menonton secara visual.

Selagi ini, trend podcast memang tengah tinggi-tingginya Guys. Hampir serupa dengan radio, podcast bisa anda dengarkan ketika tengah santai di tempat tinggal, atau lebih-lebih tengah di dalam perjalanan jauh.

Dengan begini, kesibukan anda akan lebih mengasyikan, sebab jika anda mendengarkan suatu podcast, maka seolah-olah anda tengah diajak ngobrol oleh si podcaster. Maka berasal dari tersebut, podcaster biasanya dituntut harus friendly dan punya wawasan yang luas Guys.

Jenis-Jenis Podcast

 

Eits jangan salah ya, ternyata jenis-jenis podcast terbagi menjadi tiga lho, yaitu:

  • Interview podcast, jenis ini menggunakan satu host yang mewawancarai bintang tamu dan membicarakan sebuah topik tertentu. Contohnya adalah podcast milik om Dedy Corbuzier.
  • Solo podcast, sama dengan namanya, jenis ini dilakukan hanya oleh satu orang saja. Host ini harus memberikan sebuah opini atau informasi terkait topik yang sedang dibicarakan.
  • Multi host podcast, kalau ini sih kebalikan dari Solo podcast Guys, hehe. Multi host podcast menggunakan beberapa host sekaligus dalam satu sesi, yang bertujuan agar topik yang sedang dibicarakan lebih menarik dan memiliki pandangan serta perspektif yang berbeda-beda.

Aplikasi-Aplikasi untuk mendengarkan podcast pun selagi ini udah amat banyak, mulai berasal dari Anchor, Spotify, Podbean, Castbox dan Youtube. Seluruh aplikasi itu punyai keunggulan dan juga kekurangannya masing-masing yaa Guys, menjadi bisa anda pilih disesuaikan selera deh.

Tersebut dia pengertian podcast, style-tipe, dan juga aplikasi-aplikasi yang bisa digunakan untuk mendengarkan podcast. Hingga sini telah memahami kan Guys? Hehe.

 

Penutup

Terima kasih sudah membaca artikel ini hingga selesai. Jangan lupa untuk selalu membagikan web site ini kepada teman kalian semua dan selalu tetap konsisten  mengunjungi idhealt.com.

You May Also Like

Leave a Reply

Your email address will not be published.